Rezepte für Hundekekse

Peanut-Cookies (glutenfrei)

Für 15 kleine Cookies / 1 Waffeleisen benötigt man

– 15g Kokosmehl
– 1 Ei
– 1 Paranuss
– OPTIONAL:  1 Teelöffel ungesalzene Erdnussbutter oder alternativ 1 Teelöffel Kokosöl*
– 1/2 Apfel und 1/2 Banane
– 4-5 EL Wasser 

Paranuss, Apfel und Banane zusammen pürieren und zum Mehl, Ei und Wasser dazu geben.
Kleine Plätzchen Formen und bei 180° ca. 20-30 Minuten backen, geht auch länger je nachdem ob man sie weicher mag oder fester.

Kokosmehl: Die Nuss für ihren hohen Anteil an Ballaststoffen sowie zahlreichen Mineralstoffen wie Calcium, Phosphor, Eisen und Zink bekannt.

Paranuss: Diese Nuss ist reich an Vitamin B und Selen.

*Erdnussbutter: Erdnüsse enthalten rund 25% Eiweissanteil und sind sehr magnesiumreich. Achtung, es gibt Hunde die sind allergisch auf Erdnüsse, bei Nierenbeschwerden oder Epilepsie bitte weglassen.


Käse-Karotten Cookies (glutenfrei)

Für 15 kleine Cookies / 1 Waffeleisen benötigt man

– 20g Amaranth Mehl  (das Amaranth Mehl kann ersetzt werden durch: Dinkel oder Weissmehl (Achtung nicht mehr Glutenfrei!))
– 1 kleine Karotte
– 1 Ei
– 20g Emmentaler
– 2  – 3 EL Wasser

Karotten pürieren, zum Mehl, Ei, Emmentaler und Wasser dazu geben.

Bei 180° 25-40 Minuten backen (je nach grösse und gewünschter härte der Cookies)

Amaranth: Stärkt das Immunsystem (Zink, Eisen, Calcium, Magnesium) und ist gut für das Fell.

 


Kokos-Apfel-Honig Cookies (glutenfrei)

Für  20 kleine Cookies / 1 Waffeleisen benötigt man

– 15g Kokosmehl
– 5g Kokosflocken
– 1 Teelöffel Kokosöl
– 1 Teelöffel Honig
– 1 Ei
– 1/2 Apfel
– 5 E
sslöffel Wasser

Apfel pürieren, zum Rest dazu geben, danach mit 5 EL Wasser anrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Cookies 180° backen 20-30 Minuten  (je nach grösse und gewünschter härte der Cookies).

Für alle Fellnasen geeignet die Kokos mögen.


Sweet Potato – Peanut Cookies (glutenfrei)

Für 30 kleine Cookies benötigt man

– 120g weich gekochte Süsskartoffeln 
– 1/2 Apfel
– OPTIONAL: 1 Esslöffel Erdnussbutter*
– 1 Ei
– 10g Kichererbsen Mehl

Süsskartoffel sehr weich kochen, zusammen mit dem Apfel pürieren. Das Ei dazu geben und den Erdnussbutter sowie 10g Kichererbsenmehl.
Falls die Konsistenz zu fest ist einfach Wasser dazu geben.

Die Cookies 180° backen 30 – 45 Minuten  (je nach grösse und gewünschter härte der Cookies).

*Erdnussbutter:  Erdnüsse enthalten rund 25% Eiweissanteil und sind sehr magnesiumreich. Achtung, es gibt Hunde die sind allergisch auf Erdnüsse, bei Nierenbeschwerden oder Epilepsie bitte weglassen.

 

Sweet Potato – Cheddar Cookies (glutenfrei)

– 120g weich gekochte Süsskartoffeln 
– 30g Cheddar
– 1 Ei
– 10g Kichererbsen Mehl

Süsskartoffel sehr weich kochen, zusammen mit dem Cheddar pürieren. Das Ei dazu geben und das Kichererbsenmehl.
Falls die Konsistenz zu fest ist einfach Wasser dazu geben.

Die Cookies 180° backen 30 – 45 Minuten  (je nach grösse und gewünschter härte der Cookies).

 

Kokos-Gemüse Cookies


Für ca. 30 Leckerli (1 Waffeleisen)

– 30g Kokosmehl
– 1 Ei
– 1/2 Karotte
– 1/2 rote Paprika ohne Kernen und ohne grüne Stellen
– 1/2 EL Kokosöl
–  1-3 EL Wasser je nach gewünschter Konsistenz

Karotte, Paprika und das Kokosöl pürieren und zum Mehl, Ei und Wasser dazu geben.

Kleine Plätzchen Formen und bei 180° ca. 20-30 Minuten backen, geht auch länger je nachdem ob man sie weicher mag oder fester.

 

Bananen Cookies

Für ca. 15 Leckerli

– 40g Maismehl
– 1 Ei
–  1 Banane
–   OPTIONAL: 1TL Kokosöl falls es der Hund mag
–  1-3 EL Wasser je nach gewünschter Konsistenz / kann auch weggelassen werden

Banane, Ei und das Kokosöl pürieren und zum Mehl dazu geben. Wasser falls gewünschte Konsistenz zu fest ist.

Kleine Plätzchen Formen und bei 180° ca. 20-30 Minuten backen, geht auch länger je nachdem ob man sie weicher mag oder fester.

 

Mandarinen-Cookies

Für die Cookies benötigt man:

– 40g Maismehl
– 25g Kokosmehl
– 30g Haferflocken
– 1 Ei
– 1 Mandarine/Clementine ohne Schale

Mandarine ohne Schale und Haferflocken im Mixer pürieren, Ei und Kokosmehl dazu geben optional noch etwas Wasser falls es zu fest ist.

Kleine Plätzchen Formen und bei 180° ca. 20-30 Minuten backen, geht auch länger je nachdem ob man sie weicher mag oder fester.